我区三区举办研讨会,提高行政执法质量

时间:2019-03-25 11:42:04 来源:乳山信息网 作者:匿名



3月31日下午,区人民代表大会法制工作委员会,区政府法制办和区法院行政法院共举行了三次联席会议,对2005年行政执法案件的质量进行了专项研究。范占奇,区委常委,区委副主任,区人大常委会副主任段占庆等领导同志专门出席了会议。会议由法律事务办公室主任苏登林主持。行政法庭庭长刘能新于2005年在法院介绍了行政诉讼案件,分析了行政执法工作中存在的问题及其原因,并提出了行政执法的建议。执法。他说,今年他将继续与法制办建立信息沟通平台,并迅速就审理案件中发现的问题提出司法建议。与会者就今年如何提高行政执法质量提出了自己的意见和建议。区人大常委会副主任段占庆对去年行政机关的行政执法工作给予了充分肯定,对今年的行政执法工作提出了新的要求。他指出行政执法工作存在问题,如行为不规范,程序不规范,法律文件不规范等。今年行政机关应从加强团队建设和加强信息沟通等方面着重提高行政执法工作质量。最后,区委常委,区委常务副主任范占奇高度评价了三个联合委员会的作用和意义,对今年的行政执法工作作出了重要指示。他呼吁进一步巩固全国人大,法院与政府之间的信息交流机制,加强执法人员培训,完善信息互补网络,努力提高今年行政执法工作质量。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.