孩子偷菜聊天QQ成瘾怎么办媒体批判教育进入真正的小课堂

时间:2019-03-25 05:17:41 来源:乳山信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

孩子如何偷食瘾?

媒体批判教育进入真正的课堂

2010-6-21 22: 48: 44点击: []镇海新闻网

镇海网讯(记者沉文建通讯员邱静)如何引导年轻人正确使用媒体工具已成为学校教育的重要课题。近两年来,区实验小学通过问卷调查,案例分析和主题活动,将小学生的媒体教育从注重媒体的重点转向媒体培训,从而识别,判断和吸收能力。欢迎。

据报道,学校已经开设了媒体批评课程,如《认清虚拟世界》《电视购物陷阱多多》《QQ聊天》。在《电视购物陷阱多多》课程中,老师通过化妆师出现了电视购物内幕的视频,让学生意识到他们在电视上看到的内容可能并不完全可信。六年级的刘老师还与学生讨论了QQ聊天的话题,并讨论了如何正确地去QQ。孩子们说,他们将来不会轻易与陌生人聊天,也不会轻易泄露家庭隐私,也不会轻易与网友见面。

与此同时,学校还动员学生以漫画,手写报纸,小册子和小型学科报告的形式在网上媒体上进行专题探究活动。 “孩子们如何偷取食物成瘾?”“QQ或多或少会聊天吗?”“我们想要关注的搜索引擎是什么?”“与我们一起成长的动画片”和其他有明确主题的媒体批评在学校展出窗口。

学校负责人表示,这项工作是为了帮助学生了解媒体的有用性和危害性,以提高他们的认知度,判断力和免疫力。

作者:沉文健邱静通讯主编:春打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.