支付宝账号开放保密风险高,手机丢失可抢

时间:2019-03-25 06:09:23 来源:乳山信息网 作者:匿名



支付宝在几乎每个公民的手机中都是不可或缺的,而且通常是为了便于登陆而保留。但是,这会增加被盗的风险。记者从静安法院了解到,最近,在市民手机被盗后,他们没有立即冻结账户,关闭了无保密功能。盗贼利用这个漏洞经常去超市扫一扫支付宝条码消费,盗版超过7000元。

徐和陈是两个合作伙伴,一个是负责偷手机,另一个是去超市使用被盗手机支付宝。检察院指控,仅在今年1月至3月期间,陈某在公交车上将徐某手机被盗三次,并使用手机支付宝支付宝购买高档香烟等物品。在多家超市,共花费人民币6,837.48元。盗窃案发生后,受害人向警方报案。根据超市监控录像,警方介入了侦察行动。今年4月6日,陈某在该市虹口区的一幢大楼内被捕。案件结束后,陈某对上述犯罪事实供认不讳。与此同时,徐成为在线追求的对象。当月13日,他在甘肃兰州的某个地方被公安人员逮捕。

据陈某案发后,虽然他没有窃取手机密码,但只要手机进入待机状态,通过登录支付宝软件打开二维码,然后让超市收集机刷,如只要单笔不超过一定数量,您就可以直接扫描条形码或QR码。记者在支付宝界面看到,在设置中,有一个“支付设置”选项,其中包括“少量保密支付”。打开此功能后,可以设置每个消费200元以下,500元,800元。当金额为1000元或2000元时,不输入密码。

执法人员提醒公众不要为与其有关的支付宝账户留出太多钱。一旦手机被盗,有必要及时报告案件,并在第一时间冻结支付宝账户余额,以减少损失。秘密支付功能优选地设置在最低级别或者功能被关闭。此外,最好在使用支付宝后及时退出。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.